Translate


       Школа Психоантропологии

           Йога Дарвишей

Селим Айссель

Школа Психоантропологии — это Школа Мудрости, место обучения, где передаются знания и практические методы Мастеров древних времен и наших дней, адаптированные для современных людей живым Мастером — Селимом Айсселем, современным духовным Учителем линии Мастера де Фария, Гурджиева, Успенского и Анкари. Селим Айссель  более двадцати лет передает ученикам свое знание и практический опыт. 

В книге «Когда полетят железные птицы» он пишет: «отправной пункт обучения, подразумевающего конкретные действия, это понимание странного состояния сознания, свойственного исключительно человеку, напоминающего скорее форму сна наяву, чем бодрствующего состояния. Действительно, человеку знакомо состояние сна (со сновидениями или без) и «бодрствующее» состояние: последнее на самом деле – вид полусна, в котором находится человек, большую часть времени занятый собой, забывающий в эти моменты окружающий мир. Происходит так, словно его гипнотизируют собственные мысли, эмоции или собственное физическое тело; либо его внимание сосредоточено на внешнем мире, и он соответственно забывает себя (не осознает себя, спит по отношению к себе).

 Это состояние полусна – причина страданий человека, а так же страданий, которые он причиняет другим людям и миру. Существует два других состояния сознания: осознавание себя и объективное сознание, достижимые благодаря пробуждению от полусонного состояния человека. Согласно П.А. это пробуждение представляет единственную серьезную альтернативу проблемам и страданиям отдельного человека и всех людей.

К этому заключению пришло также большинство великих духовных течений: христианские гностики, дзен-буддизм и дзогчен буддизм, хасидизм, суфизм, адвайта...
П.А. – это изучение, развитие и применение этого заключения вне любой религиозной идеологии и с наибольшей терпимостью и принятием других людей.
Чтобы практиковать это учение, необходима определенного рода Работа. Работа, которая выполняется в обычном окружении человека: в его семье, социальной и профессиональной жизни».

Селим Айссель – автор более 50 книг, в настоящий момент издающихся на французском, английском, немецком и русском языках.

Книги Селима Айсселя, изданные в России:
«Сила намерения. Практические шаги к реализации» (Амрита-Русь)
«Секрет вечной молодости. Йога дервишей» (Амрита-Русь)
«Эннеаграмма и энергетика. Освободи лучшее в себе» (Гаятри)

Российские группы Школы работают в Москве, Петербурге, Ярославле, Казани, Перми, Уфе, Екатеринбурге, Пензе, Томске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Минске, Киеве, Одессе, Риге, Каунасе. Также в этих городах проводятся регулярные занятия практик Школы : Йоге дервишей, Движениям Гурджиева, Рейки Дао Te Ки, Семейным и Системным расстановкам.

Сайт: www.shkolapa.ru

Занятия

 
Поиск