Translate


   Международный Открытый Йога Университет

      традиция Анандасвами

 Международный Университет

Программа на Форуме 2012:

19.30-21.30, зал Лайя-йоги
"Садху и семейная саньяса, как идеал Родовой Йоги":
- практика крия йоги (динамической йоги);
- практика мантра йоги;
- лекция на тему "Садху и семейная саньяса, как идеал Родовой Йоги".
Ведущие: Марина Ким, Алексей Тарасов.

 Под бхакти йогой понимают самые разные направления, иногда йогу, иногда религию. Йога - это система самопознания, она не вмешивается в дела религии, но хорошо дополняет любую религию. На лекции мы поговорим о нашем высшем Я, о первопричине творения всех живых существ и нас самих. Познакомимся с методами бхакти йоги в познании этих высших явлений. Методы, превращающие путь йоги в захватывающую, чувственную игру. Также рассмотрим место бхакти йоги среди других видов йог.

 

Интернет Университет был создан при участии Вадима Запорожцева для сохранения и беспрепятственного распространения древнего культурного наследия йоги, как международный инновационный образовательный проект по внедрению самых передовых информационных технологий в области обучения.  Вадим Запорожцев


Цель Университета - это предоставить возможность всем желающим, вне зависимости от расы, национальности, пола, места проживания, философской или религиозной принадлежности, изучать теорию и практику исчезающей науки йоги.

В Университете действуют Бесплатные Интернет Йога Курсы, где любой желающий, в качестве Студента Вольного Слушателя, может изучать древнюю науку йоги с нуля. Курсы являются бесплатными, за счет наших российских спонсоров.


Для практического изучения йоги преподаватели и инструктора Университета на базе Культурного Центра "Просветление" (Россия, Москва) и других центров в России проводит:
- Практические занятия йогой для начинающих.
- Бесплатные лекции по теории йоги.
- Углубленные теоретические семинары по йоге.
- Практические семинары - ретриты по йоге.

Девизы Университета:

Йога это в первую очередь Доброта и Здравый смысл"
"Самое большое богатство во Вселенной - это люди!"
"Давайте реально изменим жизнь к лучшему"
"Никто не должен потеряться!"

Запорожцев Вадим Валерьевич Йогой занимается с 1984 года. Получил передачу учения йоги (посвящение в йогу традиции Анандасвами) и преподавал йогу параллельно с работой в бизнесе с 1995 года. С 2000 года отошел от ведении дел в бизнесе и полностью переключился на преподавание йоги и подготовку будущих преподавателей и инструкторов йоги. Продюсер большого числа обучающих и лекционных фильмов, в том числе, широко известных: "Хатха йога, самоучитель" (2005 г.), "Тантра Крия йога самоучитель" (2004), "Кундалини мантра йога самоучитель" (2005) и других.Переводчик текстов по йоге: "Трактат по хатха-йоге", "Трактат по крия-йоге", а также текстов по Ньяса йоге, Янтра йоге, Йоге Влюбленности. В 2003 году выпустил комментарии на "Йога-Сутры" Патанджали; коментарии на Анадалахари, а также на текст "108 афоризмов тантра йоги" и др.

Сайт: http://www.openyoga.ru/

О преподавателях на Форуме 2012:

Алексей Тарасов:

Впервые познакомился с практикой йоги на занятии у Виктории Бегуновой. Стал ходить регулярно, занимался Хатха и Крия йогой. Начал посещать лекции Вадима Запорожцева, где меня привлекла глубина теории и простота изложения, что позволило избежать многих ошибок при первых шагах в йоге и в дальнейшем. Постепенно, помимо групповых занятий стал практиковать йогу самостоятельно.

В дальнейшем, поступил учиться на преподавателя йоги.

Сейчас я являюсь куратором-преподавателем в Открытом Йога Университете. Также продолжаю изучать и преподаю йогу в традиции Анандасвами. Это базовые виды йог, такие как Хатха йога, Крия йога, Пранаяма, Мантра йога. Параллельно с этим также изучаю и практикую другие направления и виды йоги. Приглашаю всех, в независимости от Вашего уровня подготовки, на занятия по Йоге.

Все занятия проходят в очень спокойной и дружеской атмосфере, необходимой для того, чтобы Вы чувствовали себя комфортно, и получили максимальный эффект от практики.

 «Всё, что ведёт к радости, ведёт к Йоге».

 

 Марина Ким

Я занимаюсь Йогой с 2004 года.

В Йогу шла обычным путем, занимаясь дома по книге. В моей жизни не было брожений и метаний по фитнес клубам, в мою орбиту не попадали случайные люди. Все, что приходит ко мне - надолго и прочно. На определенном этапе своего Пути понимаешь, что без Наставников и Единомышленников развития нет! Когда готов Ученик, приходит и Учитель! Счастливая Встреча со Школой традиции Анандасвами произошла в 2009г. С этого момента начался мой профессиональный путь в Йоге. Я поступила в МОЙУ и начала изучение Йоги в традиции Анандасвами.

В МОЙУ получила все необходимые теоретические и практические знания более чем по 20 видам Йоги, к практике преподавания приступила в начале 2011 года. Основные направления преподавания: хатха йога, крия йога, мантра йога и пранаяма йога.

Дополнительно курирую Курс «Джнана Йога» на интернет йога курсах, а также активно участвую в подготовке новых преподавателей традиции Анандасвами.

На сегодняшний день продолжаю свое обучение в МОЙУ, успешно совмещаю преподавание Йоги и Жизнь во всех ее проявлениях! Буду рада нашей встрече!

«Йога - это Единство!»

 


 

 

 
Поиск